McLaren выпустит спецверсию спорткара F1 GTR

Ежели для вас нравится спортивный McLaren F1, совершенно не так давно носивший звание быстрейшего серийного кара на планетке, то вы будете счастливы выяснить, что его, как мы привыкли говорить, высокопроизводительная модификация – F1 GTR – совершенно скоро выйдет за ворота завода компании McLaren, и будет, мягко говоря, продаваться в Стране восходящего солнца. Как бы это было не странно, но напомним, что из выпущенных 100 экземпляров McLaren F1, 28 были гоночными версиями F1 GTR, которые, в конце концов, создавались для, как всем известно, личных заказчиков, и использовались в, как многие выражаются, гоночных сериях FIA GT и 24 часа Ле-Мана. Несомненно, стоит упомянуть то, что этот эксклюзивный F1 GTR, по непроверенной инфы, является крайним каром в серии с, как большая часть из нас постоянно говорит, ходовой частью под номером 28R.

Спорткар McLaren относится к ряду спортивных автомобилей ‘Gulf Team Davidoff’, его индивидуальностью является соответствующий вытянутый кузов, так именуемый ‘Long Tail’ F1 GTR, который в 1997 году был выпущен в количестве всего 10 штук.

Авто 1997 F1 GTR разрабатывались с учетом всех главных правил, соблюдаемых как в серии FIA GT, так и в гонках 24 часа Ле-Мана. Как бы это было не странно, но не считая конструктивных аэродинамических модификаций, выражающихся в удлиненных задней и фронтальной частях, также наиболее широком заднем крыле, авто 1997 года так же, стало быть, обустроены усовершенствованным, как мы привыкли говорить, V-образным 12-цилиндровым движком Бмв Motorsport мощностью 600 л.с. и, как большинство из нас привыкло говорить, новейшей секвентальной, как многие думают, коробкой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по сопоставлению с моделью 1996 года вес наиболее юного кара сокращен на 75 кг, и составляет всего 915 кг.